酒バカ!

もっと日本酒は評価されていいべきだし、普及していいはず。

■竹雀 生もと純米無濾過生原酒

f:id:yamaggie:20200112165912j:image
f:id:yamaggie:20200112165908j:image

オッさんの写真www

 

新しい銘柄を仕入れてみました。
杯をつけると鋭い香りとうまみ。
生酛だとうまみがするっと入ってから香りが来る感じなのですが、これは違いました。
香りとうまみが同時に来る感じで、速醸の酒と変わらないくらい。
蔵付き乳酸菌と酵母で醸していて、酸もうまみもしっかりしたいい酒です。
ただ、飲み切るのに時間がかかったんですが、最後は少しひねた味が付いてしまいました。
早めに飲み切ればよかったと、少し後悔。