【酒は料理と共有すべし】ぜーんぜん違うんがってBA!
これを読んでる人の家はどーだかしらないけど
我が家は冷蔵庫に眠ってるお酒は飲む用で、それとは別に
いわゆる料理酒をお料理には使ってた。
ある日、料理酒が切れ、
我が家に眠ってる
素敵な銘柄の純米酒を旦那に言わずにそーっと調味料としてつかったところ〜。
料理(たしか生姜焼き)がどえらいバージョンアップしていて
秒速でばれました(汗)
ぜーんぜん味が違う!
たった大さじ一杯とかでぐっと味がかわるので
(だいたいなんとも言えないうまみとまろやかさが加わる)
ぜひとも、家にあるいい酒はケチらずに
料理につかってチョってゆうそうゆー話でした。
(みんなそうしてるのかなぁ)
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